Управление Роскомнадзора по Челябинской области

О привлечении ПАО «Ростелеком» к административной ответственности.

3 апреля 2020 года

В рамках осуществления государственного надзора в области связи Управлением Роскомнадзора по Челябинской области проведены мероприятия  систематического наблюдения по соблюдению правил оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов ПАО «Ростелеком».

В результате были выявлены нарушения правил универсальных услуг связи, в части ненадлежащей эксплуатации таксофонов на территории Чебаркульского, Брединского, Еткульского и Троицкого районов Челябинской области.

По выявленным нарушениям Управлением составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ПАО «Ростелеком»  по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга (решение от 17.02.2020 № А56-20532/2020) юридическое лицо ПАО «Ростелеком» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Адрес статьи: http://74.rkn.gov.ru/news/news263144.htm