Управление Роскомнадзора по Челябинской области

Управлением Роскомнадзора по Челябинской области выявлены признаки нарушения порядка использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств»

2 августа 2019 года

В результате рассмотрения материалов с признаками нарушений в области связи в отношении ООО "Челябинск-Сигнал", поступивших от филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Уральском федеральном округе, специалист- эксперт Управления Роскомнадзора по Челябинской области выявил нарушения п. 1 ст. 24 Федерального закона «О связи».

Оператор связи эксплуатировал РЭС с нарушением условий использования радиочастот, работа без разрешения на использование радиочастот.

ООО "Челябинск-Сигнал" и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.13.4 КоАП РФ. На оператора наложен штраф в размере 14 тыс. рублей, на должностное лицо штраф в размере 1400 рублей.  Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии с п. 5 ст.22 и п.1 ст.24 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» использование радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств без разрешительных документов не допускается.

Адрес статьи: http://74.rkn.gov.ru/news/news230428.htm