Доклады, отчёты, обзоры, статистическая информация

В 2016 году Комиссией проведено 5 (пять) заседаний:

11.11.2016 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный приказом Управления, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания дано согласие не замещение должности.

30.09.2016 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный приказом Управления, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания дано согласие не замещение должности.

02.09.2016 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный приказом Управления, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания дано согласие не замещение должности.

27.06.2016 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный приказом Управления, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания дано согласие не замещение должности.

30.03.2016 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный приказом Управления, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания дано согласие не замещение должности.

 

В 2015 году Комиссией проведено 6 (шесть) заседаний:

05.06.2015 состоялось заседание Комиссии:

1.Об уточнении Перечня  коррупционно-опасных функций, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции (далее – коррупционно-опасные функции) в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (письмо от 25 декабря 2014 г. N 18-0/10/В-8980 «О проведении федеральными государственными органами оценки коррупционных рисков»).

2.Об уточнении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, в Управлении Роскомнадзора по Челябинской области.

3.О реализации мер, направленных на  профилактику коррупционных и иных правонарушений, в Управлении Роскомнадзора по Челябинской области в I полугодии 2015 года.

16.06.2015 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращений граждан, замещавших в Управлении Роскомнадзора по Челябинской области (далее - Управление) должности государственной службы, включенных в перечень должностей, утвержденный приказом Управления, о даче согласия на замещение должностей в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работ на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания одному гражданскому служащему отказано в замещение должности. Второму гражданскому служащему дано согласие не замещение должности.

22.09.2015 состоялось заседание Комиссии по вопросу соблюдения государственным гражданским служащим требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов (близкое родство с лицом, замещающего должность в подконтрольной организации). Комиссией рекомендовано руководителю Управления не включать гражданского служащего в состав комиссий по проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении поднадзорной (подконтрольной) организации, а также при рассмотрении обращений граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей на действия (бездействия) данной организации.

19.10.2015 состоялось заседание Комиссии по вопросу соблюдения государственным гражданским служащим требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов. Комиссией рекомендовано руководителю Управления не включать гражданского служащего в состав комиссий по проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении данной организации, а также при рассмотрении обращений граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей на действия (бездействия) данной организации.

27.10.2015 состоялось заседание Комиссии по вопросу рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный приказо Управления, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы. По результатам заседания гражданскому служащему дано согласие не замещение должности.

09.11.2015 состоялось заседание Комиссии по вопросу соблюдения государственным гражданским служащим требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов (близкое родство с лицом, замещающего должность в подконтрольной организации). Комиссией рекомендовано руководителю Управления не включать гражданского служащего в состав комиссий по проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении поднадзорной (подконтрольной) организации, а также при рассмотрении обращений граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей на действия (бездействия) данной организации.

Результаты онлайн-опроса "Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой кадровыми подразделениями Роскомнадзора в 2015 году"

 

В 2014 году Комиссией проведено 7 (семь) заседаний:

  • 17.02.2014 поступление уведомления государственного гражданского служащего о возможности возникновения конфликта в связи с заключением членом его семьи трудового договора с субъектами надзора.
  • В целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов Комиссией рекомендовано не включать государственного служащего в состав комиссий по проведению контрольно-надзорных мероприятий и при рассмотрении обращений и административных протоколов  в отношении данного субъекта надзора.

  • 14.03.2014 рассмотрении информации по результатам сверки, проведенной лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (и) и несовершеннолетнего ребенка федерального государственного служащего за 2012 год.
  • Комиссией рекомендовано рассмотреть вопрос о проведении проверок сведений, представленных в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего и супруга (супруги), несовершеннолетнего ребенка государственного гражданского служащего.

  • 31.03.2014 поступление уведомления государственного гражданского служащего о выполнении иной оплачиваемой работы.
  • 10.06.2014 поступление заявлений государственных гражданских служащих о невозможности представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.
  • Комиссией приняты следующие решения: рекомендовать руководителю Управления принять меры по представлению указанных сведений.

  • 11.06.2014 рассмотрение информации по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  федеральных государственных служащих, их супругов (супруг) и несовершеннолетних детей.
  • Комиссией приняты следующие решения: рекомендовать руководителю Управления не привлекать государственных гражданских служащих к мерам дисциплинарной ответственности.

  • 16.06.2014 поступление уведомления государственного гражданского служащего о выполнении иной оплачиваемой работы.
  • Комиссией приняты следующие решения: определить невозможность установления наличия/отсутствия конфликта интересов. Рекомендовать руководителю Управления уведомить государственного гражданского служащего, что в соответствии с пунктом 12 статьи 15 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственный гражданский служащий обязан сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта. Непринятие гражданским служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

  • 19.12.2014 о формировании Перечня  коррупционно-опасных функций, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции (далее – коррупционно-опасные функции) в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (письмо от 22 июля 2013 г. N 18-0/10/2-4077 «О проведении оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций»). О формировании перечня должностей федеральной государственной гражданской службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, в Управлении Роскомнадзора по Челябинской области. Об итогах реализации мер, направленных на  профилактику коррупционных и иных правонарушений, в Управлении Роскомнадзора по Челябинской области в 2014 году.
  • Результаты онлайн-опроса "Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой кадровыми подразделениями Роскомнадзора в 2014 году"

     

    В 2013 году Комиссией проведено 3 (три) заседания:

    - 24.01.2013 поступление уведомления государственного гражданского служащего о возможности возникновения конфликта в связи с заключением членом его семьи трудового договора с субъектами надзора – оператором связи.

    В целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов Комиссией рекомендовано не включать государственного служащего в состав комиссий по проведению контрольно-надзорных мероприятий и при рассмотрении обращений в отношении данного субъекта надзора.

    - 29.01.2013 поступление уведомления государственного гражданского служащего о возможности возникновения конфликта в связи с заключением членом его семьи трудового договора с субъектами надзора – оператором связи.

    В целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов Комиссией рекомендовано не включать государственного служащего в состав комиссий по проведению контрольно-надзорных мероприятий и при рассмотрении обращений в отношении данного субъекта надзора.

    - 05.09.2013 ознакомление с Методическими рекомендациями по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций, формированию перечня коррупционно-опасных функций и перечня должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками.

    Все государственные гражданские служащие Управления ознакомлены под роспись с:

    • Методическими рекомендациями по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций, формированию перечня коррупционно-опасных функций и перечня должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2013 года;
    • Памяткой федеральному государственному служащему Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, планирующему увольнение с федеральной государственной гражданской службы;
    • Правилами предоставления государственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 822;
    • Рекомендациями Минтруда РФ от 17.07.2013 по применению Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

    Результаты онлайн-опроса "Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой кадровыми подразделениями Роскомнадзора в 2013 году"

     

    В 2012 году проведено 3 (три) заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов:

    - 02.11.2012 о расхождении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов, предоставленных двумя государственными служащими (доходы не разделены на основной и иные доходы, рекомендовано подать уточнённые сведения);

    - 02.11.2012 о расхождении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера двух государственных служащих (ошибка в размере иных доходов на 142 рубля, округление доходов до тысячи рублей, рекомендовано подать уточнённые сведения);

    - 12.11.2012 о расхождении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера одного государственного служащего и супругов двух государственных служащих (доходы не разделены на основной и иные доходы, доход одного супруга незначительно завышен, рекомендовано подать уточнённые сведения).

    Сообщений о фактах коррупции, обращений и жалоб по фактам коррупционных проявлений, уведомлений о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений в 2012 году не поступало.

    План противодействия коррупции Управления Роскомнадзора по Челябинской области на 2012 год выполнен в полном объёме.

    Время публикации: 13.12.2012 10:28
    Последнее изменение: 30.11.2016 08:41