Лицензирование

В соответствии со статьей 31.9 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации» лицензиат представляет в лицензирующий орган сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разработана электронная форма для предоставления указанных уведомлений, размещенная на официальном сайте Роскомнадзора.

Уведомление о представлении сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал, радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала можно направить используя портал государственных услуг Российской Федерации, там же имеется пример заполнения.

Уведомления с сопроводительным письмом также можно направлять на электронную почту e.korsakova@rkn.gov.ru с досылом сопроводительного письма по почте либо сопроводительным письмом по почте с приложением уведомлений на электронном носителе в формате .xlsm.

Непредставление сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала, радиоканала по договору с вещателем образует состав  административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Время публикации: 14.01.2010 08:33
Последнее изменение: 19.11.2015 08:48